首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 部门
站内检索:
县供电公司打造“软硬平台”提升优质服务水平

发布日期:2015-08-12 作者:闫雪字号:[ ]

  为切实解决百姓用电需求,提升供电服务能力,国网长阳县供电公司以人大代表工作评议作为强化监督、促进工作的重要契机,积极组织开展以“网格化”服务理念为依托的优质服务专项活动。活动以“邻家电工”品牌为抓手,站所视频监控“全覆盖”为依托,“长电宝”手机移动服务平台为手段,实现智能平台应用与服务对标考核“齐头并进”,打造优质服务“软硬平台”,构建公司优质服务体系,促进自身作风建设和服务水平大幅提升。

  一是服务监督制度化。积极构建“邻家电工”综合服务和保障评价体系,以供电辖区为单元,与村组基层组织广泛配合,通过每个台区管理员建立“一张卡”、“一块责任牌”、“一面消息墙”、“一本联系册”的方式,实现客户需求和意见评价渠道多元。

  二是稽查监督多样化。公司对全县12个供电所和3个电工组构建站所视频监控“全覆盖”体系,组织专班对基层站所服务窗口、劳动纪律、值班纪律等优质服务考核指标进行每周三次不定期抽查。同时结合突击检查,实地深入站所营业厅,对服务设施、着装佩戴、服务态度、业扩流程等常规项目进行随机考核,对不合格的员工进行绩效考核扣分,对违规站所进行通报挂网,对发现重点问题进行归纳总结。

  三是智能应用信息化。公司整合多方平台,开发“长电宝”软件,实现“一站式”智能营销服务体系。通过搭建95598网络平台、停电信息发布平台和投诉建议平台,开放“民情呼声”窗口,方便客服人员及时接受用户意见并反馈,对用户急切询问的诉求采用短信推送形式直接送达用户手机,全程“信息化”高效处理。

    今年上半年,国网长阳县供电公司95598客户投诉由42起下降到5起。通过积极夯实服务设施“硬基础”、提升服务水平“软实力”,客户服务满意率大幅提升。公司将牢记责任与使命,认真践行“三严三实”要求,深化作风建设,主动察实情、出实招、干实事、求实效,在人大代表工作评议工作中坚持自查自纠,未评先改,不断加快电网建设,提升优质服务水平。




【打印本页】 【关闭窗口】