首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 部门
站内检索:
县供电公司积极开展上门走访人大代表工作

发布日期:2015-08-31 作者:向小丽字号:[ ]

  为密切公司与人大代表的联系,加强与人大代表的沟通交流,及时了解社会各界反映的有关供电的建议意见,县供电公司积极开展上门走访人大代表工作。

  825日,县供电公司在收到人大代表的第一批意见和建议后,立即组织召开专题会议,将意见和建议分门别类,对每一条建议分解落实,定领导、定部门、定要求、定时间。要求凡是符合政策有条件解决的立即办理,因受条件限制一时不能解决的,及时制定出规划、计划,尽可能创造条件逐步加以解决。

  在拟办答复意见工作的同时,公司领导亲自带队主动上门,当面送上“致县人大代表的一封信”,向人大代表汇报公司工作情况,宣传农网改造、电价、报装等法规政策,并诚恳征求意见建议。

  各乡镇供电所所长按供电区域划分走访所辖乡镇人大代表,听取代表们对供电公司贯彻实施法律法规情况、依法履行职责情况、贯彻执行人大决议决定情况、办理人代会议案和代表建议情况的评价,了解群众关心的热点、难点问题,重点宣传所在区域农网改造工程情况等。

    县供电公司将以此次人大代表工作评议为契机,广泛听取社会各界和广大人民群众意见,积极接受人大代表监督,加快电网建设,提供更加方便、快捷的服务,不断提高服务地方社会经济发展水平。




【打印本页】 【关闭窗口】