首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇:县镇两级人大代表换届选举顺利进行

发布日期:2016-10-25 作者:李兴海 彭贻伦字号:[ ]

  1023日是长阳县县镇两级人大代表换届选举日。上午8点,龙舟坪镇27个选区的选民来到村(社区)选举中心会场,在认真填写完选票后,依次走到投票箱前,投下庄严而神圣的一票,选出自己信任的县、镇人大代表。湖口选区、厚丰溪选区、何家坪选区等各个选区秩序井然,组织规范,严格依法开展选举,27个选区共发出57723张选票,回收57441张选票,有效票56565张。

  为确保每个选民都能够参与投票,各选区均设有固定票箱和流动票箱,21日开始进行流动票箱投票,让选民充分行使神圣的民主选举权。同时,镇委、政府派出机关干部组建选区工作指导组,到各选区开展督导工作,确保人大换届选举工作有序、顺利进行。23日选举,全镇共选举产生第九届人民代表大会代表39人,选举产生镇第十届人民代表大会代表73名,圆满完成了县镇两级人大代表换届选举工作。

  龙舟坪镇人大代表选举工作自9月初全面启动以来,各项工作均依照法定程序和法定时间有序推进。及时成立换届领导小组及选举委员会,制定人大换届选举工作实施方案,及时召开人大换届选举工作动员暨培训大会,分阶段召开推进会,对换届选举各阶段工作进行部署和详细指导。同时,通过悬挂横幅、印发宣传资料等方式广泛宣传,营造良好氛围,使换届选举工作做到家喻户晓,确保本次换届选举工作顺利完成。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统