首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡:垃圾治理专项行动怎么样,代表委员评一评

发布日期:2016-04-25 作者:火烧坪乡人大主席团字号:[ ]

  为建设生态乡村,打造云中凉都,发展生态休闲旅游业,今年年初,火烧坪乡启动了治理农村生活垃圾、创建“美丽家园、清洁乡村”专项行动,各村各单位都划分了环境管护片区,四个月过去了,专项行动取得了良好效果。


 

    421日上午,6名县乡人大代表、政协委员监督员进行了垃圾治理专项行动监督首秀,他们从集镇出发,沿着青堡路一路向西,边走边看,时不时停下来看看管护责任牌、捡捡遗漏的垃圾、拍拍每个片区的照片、评评管护效果、打打评定分数。“总的来说成效明显,整体环境卫生干净多了,但今天看的12个管护片区之间还是有差距。”县人大代表蒋静说。根据代表委员们客观、公正、独立的打分,最终评定了7个优秀管护单位和5个合格管护单位,评定结果随后被公布在了代表委员监督岗牌上的曝光台上。本次被评定为合格单位的林业管理站站长曾云丰表示:“压力很大,但有压力就有动力,前期我们主要在“护”,下一步我们要在“管”上下工夫,争取下一次成为优秀管护单位。”

  据悉,在专项行动中,6名县乡人大代表和3名政协委员将全程监督,不定期督查、评比,确保专项行动落在实处、取得实效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统