首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 鸭子口
站内检索:
鸭子口乡人大助力精准扶贫落实处

发布日期:2016-04-05 作者:吴晓东字号:[ ]

  鸭子口乡人大主席团以精准扶贫为重点,以“人大代表之家”为平台,以促进人大代表履职为抓手,以实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣职责,将精准扶贫、代表小组活动和促进代表履职有机结合,建立代表参与精准扶贫联动联考机制,切实增强了人大代表的责任意识和工作实效,实现了代表履职与精准扶贫双促进,双丰收。
  该乡组织县乡不同岗位、不同行业、不同层次的人大代表,尽己所能、力己所长,积极投身到精准扶贫工作中,全乡各级人大代表深入各村、组,走进贫困户家中,详细了解贫困户各项基本情况,对村级道路建设、产业发展、惠民政策落实和生产生活情况进行调查摸底,在充分了解贫困情况的前提下,向党委、政府及帮扶单位进行反馈,为开展精准扶贫工作提供了详实的数据支持,实现了人大代表参与活动的全覆盖。县乡人大代表们满腔热情为扶贫攻坚献实策、出实招,围绕美丽家园建设、产业培育、产业转型升级、道路畅通工程、饮水安全工作、基本医疗服务、电力设施建设等方面积极建言献策,制定出符合联系户实际的脱贫计划,通过“量身定做”有针对性的帮扶措施,分类指导扶贫工作,使之行之有效地步入脱贫之路。
  截至目前,县乡人大代表们共为帮扶贫困户制定帮扶措施条,征求扶贫户意见建议35条,化解纠纷17件,充分发挥了人大代表作用,真正使人大代表成为农村经济发展的“领头雁”、群众意见的“代言人”、维护稳定的“定海针”、脱贫致富的“孵化器”、宣传政策法规的“传声筒”,为实现全乡精准脱贫奠定了坚实的基础。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统