当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
鸭子口乡抗灾抢险 人大代表冲在前

发布日期:2016-05-10 作者:吴晓东字号:[ ]

  近日持续暴雨天气,致使鸭子口乡遭遇特大暴风雨袭击,导致全乡农房、农作物、公路、电线等基础设施受到严重损失,抗洪抢险形势异常严峻。居住在鸭子口乡辖区内的县、乡人大代表在乡党委、人大、政府的组织领导下,按照全乡防汛指挥部的统一部署,日夜奋战在防汛抢险第一线。他们身先士卒,以堤为家,哪里有险情就出现在哪里,哪里险情最重,哪里就有他们冲锋在前、挥汗如雨的身影。他们以实际行动,诠释了人大代表心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风,有力地确保了人民群众的生命财产安全,为夺取防汛抢险的胜利作出了突出贡献。
  大汛将至,踏遍全村为放心
  针对今年汛期雨水偏多,诱发地质灾害多的情况,鸭子口乡党委、政府及时启动防汛抢险应急预案,组织召开紧急会议,成立防汛抢险指挥部,通知各村做好强降雨的防汛抢险应对工作。鸭子口乡地质结构复杂,共有51个地质灾害点,其中有16个地段属重点地质灾害点。居住在本辖区内的县、乡人大代表以高度的政治责任感纷纷行动起来,勇当义务巡查员、宣传员、报警员。从5月1日起,他们每天都深入到各自的险区开展险情监测,及时向乡政府报送监测结果,向险区群众进行安全防范教育。身为县、乡人大代表的向贤玉,是一名女村官,她的居住地离牛马巷险区有5公里,但她每天都要前往险区进行查看。乡人大代表、分管农业的副乡长覃卫平,因患疾病需要到县人民医院做手术,但他放心不下重点地质灾害点内的群众,忍着病痛利用一个星期的时间,跑遍了全乡的重点地质灾害点。才到县人民医院去做手术。

  抢救险情,不辞辛苦保安全

  5月5日,电闪雷鸣,暴雨越下越大。为防止意外发生,该乡党委书记、县人大代表胡宇边通知各村加强值班,组织群众抗灾抢险,一边带领人员到灾情多发区和田间地头,及时摸清灾情、及时报告、处理灾情。乡人大代表、乡长李轶是个女干部,但她不顾个人的安危,冲在抗灾抢险第一线,5月6日下午,刘坪小学旁寄宿的学生及陪护家长受暴雨灾害影响,生命安全受到威胁,县人大代表、刘坪村党总支书记、村主任刘贞焱冒雨组织村内干部将13人转移到安全地带。刘坪、杨溪、巴山等村公路及村组道路发生坍塌,居住在该村的县、乡人大代表立即行动,在道路危险路段设置有警示牌,冒雨对塌方路段进行清理疏通,解决了群众出行困难。
  看到人大代表冒雨抗灾抢险,受灾村民无不感谢地说“人大代表胜似我们的亲人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统