当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
龙舟坪镇:人大代表奋战在抢险救灾一线

发布日期:2016-05-13 作者:彭贻伦字号:[ ]

  连日来,县人大代表、龙舟坪镇全伏山村党支部书记赵秀明、镇人大代表、村委会副主任钟高云坚守阵地,带领抗灾抢险的施工专班人员日夜奋战,加速抢修6至7日暴雨导致的水毁公路和河堤。

  513日上午,记者在全伏山村四组的抢险救灾现场见到了县人大代表、村党支部书记赵秀明,只见他正在对过往被洪水冲毁路段的车辆进行疏导和指挥安全通行,同时就抢修公路的施工、安全和质量要求进行具体指导。

  56日晚上815分到57日早545分,龙舟坪镇遭受强特大暴风雨袭击,导致全伏山村四组农房进水5户,农田被淹150亩,冲毁河堤9210米,通往清江方山景区主公路冲毁30米,交通被迫中断。

  灾情发生后,龙舟坪镇全伏山村的县镇人大代表、村组干部按照镇党委、政府统一部署,紧急启动应急预案,及时组织人员对现场进行勘查,在险情路段及时设立安全警示标志、禁止通行告示,同时积极协调相关部门组织施工人员、紧急调集挖掘机两台进行紧急疏通,填埋冲毁塌方。经过县镇人大代表的努力,当天中午,确保了通往景区过往车辆能正常通行。为彻底根除隐患,他们又组织施工队员从河底开始浆砌河堤,动用劳动力120多个,全力开展抢修,目前已完成工程量的一半以上,预计两天以后可以车辆安全通行。下一步将进入抢修水毁河堤的施工当中。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统