首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇人大代表视察调研美丽乡村建设

发布日期:2016-06-24 作者:彭贻伦 李兴海字号:[ ]

  6月23日,龙舟坪镇人大主席团组织三个代表小组60多名县、镇人大代表视察了沿头溪流域美丽乡村建设情况。

 


 

    近年来,龙舟坪镇结合新农村建设,在沿头溪流域先行试点,以村庄整治和农村环境连片整治为基础,全面开展了“清洁乡村、美化家园”活动。具体工作中,由城建环保服务中心牵头,以村、组和户为单位综合整治道路、居民点、沟渠流域、田间地头和房前屋后的环境,完善配套相应的基础设施,配备日常清扫保洁人员,生活垃圾统一收集、清运等。通过这一试点迅速向全镇推开,到目前,生活垃圾处理工作已覆盖全镇21个行政村。

  代表们先后来到厚丰溪、两河口和郑家榜等村实地察看了美丽乡村建设情况,听取了各村负责人的相关工作汇报。在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇城建环保服务中心负责人关于清洁乡村美化家园的工作情况汇报后一致认为,美丽乡村建设是加快城乡统筹发展、实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求,并对现阶段所取得的成绩给予了充分肯定。为做好下步工作,代表们踊跃发言,结合自身实际谈感受,讲体会,并提出了要进一步加强宣传发动,完善考核机制,抓好薄弱环节,加大配套设施投入,积极争取上级主管部门的支持,同时增强政策贯彻的延续性和配套资金的合理性,疏堵结合开展违建拆除工作等建议意见。

   该镇政府主要负责人陪同视察并认真听取了代表意见和建议。在向代表通报全镇经济和社会发展的情况后,结合代表们提出的意见和建议,要求各村一定要把“清洁乡村、美化家园”工作抓实抓好、抓出亮点、抓出特色。村组干部和党员要带头垂范,引领百姓;依靠群众,凝聚合力;疏堵结合,属地管理。同时希望人大代表要继续关注此项工作,及时听取反馈群众的建议意见,积极投身到美丽乡村建设中,共同建设我们的美丽家园。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统