当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
渔峡口镇大灾来袭,人大代表在抗灾一线

发布日期:2016-06-28 作者:覃爱红 胡浩然字号:[ ]

  6月24日至25日,渔峡口镇遭遇暴雨大风天气,导致各村不同程度受灾,农作物大面积倒伏,农田被冲毁,公路、水渠等基础设施多处垮塌,部分农户房屋倒塌。灾情发生后,渔峡口镇快速反应,组织各级人大代表、党员迅速奔赴一线,同群众一起齐心协力抗大灾,确保不出现人员伤亡事故,尽力将财产损失降到最低程度,用实际行动诠释了人大代表的责任和使命。
  6月24日,县、镇两级人大代表裴新颜、汤清林正在县政府开会,随着雨越来越大,他们越来越不踏实,当即决定散会后立即赶回渔峡口镇。回镇后,迅速组织各联村干部、各代表小组组长、相关单位负责人召开会议,再次强化了全镇40个地质灾害点、6户重点房屋、重点设施监控人员和监控责任,并要求与会成员会后立即奔赴到现场。经过核实,这次渔峡口镇农作物受灾面积达1870亩,直接经济损失400万元;公路垮塌5000多方,公路挡墙垮塌1000余方,路基路面被冲毁达65公里,直接经济损失达100万元;枝柘坪河堤损毁83米,红耀电站水渠杨子岩处损毁20米(垮塌300方左右),东风水渠渠堤损毁163米,5个饮水水池边坡垮方,直接经济损失达35万元。
  哪里有灾情,哪里就有人大代表、共产党员的身影,田间地头、受灾群众家里、公路垮塌处、河堤上,在短短的两天时间里,经过人大代表、党员、群众的共同努力,疏通了6处公路塌方,组织撤离了2户房屋损毁群众,确保了人民群众的生命财产安全和交通快速恢复畅通。
  灾难无情,人间有爱,在当地党委政府的正确领导下,有这些勇于担当、无私奉献的人大代表、共产党员在一线带领人民群众积极抗灾自救,就一定能渡过难关,打赢这场抗灾保家园之战!

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统