首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇认真做好县镇换届选举筹备工作

发布日期:2016-06-08 作者:彭贻伦字号:[ ]

  日前,龙舟坪镇人大办公室将印刷有“九个必须”组织原则,“九个严禁”纪律规定的宣传卡发放到了镇村干部和各级人大代表手中。

  今年全县县乡两级人大任期即将届满,将依法进行换届选举。为切实做好人大换届选举的准备工作,龙舟坪镇党委、政府早动手,早准备。一是成立领导机构。镇党委、政府成立了由党委书记任组长的换届选举工作领导小组,抽调精干力量组建了办公室,下设综合组、代表选举工作组、宣传组、文秘会务组,并设岗定责,细化分工,确保换届选举各项责任落实到位。二是广泛开展宣传,营造浓厚氛围,通过会议、广播以及各路段LED显示屏等,重点宣传换届选举的重要意义、选举法和代表法、选举细则等内容,充分调动群众的积极性和主动性,让人民代表大会制度进一步深入人心。三是认真开展调研,摸清情况。镇人大组织专班就县镇两级人大换届选举涉及的人口情况,本次人大换届选举工作面临的新情况新问题开展走访调研。

    目前,该镇县镇换届选举的各项准备工作正有序进行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统