当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
大灾当前彰显代表本色——鸭子口人大代表深入一线抗洪抢险侧记

发布日期:2016-07-22 作者:吴晓东字号:[ ]

  7月18日至19日 ,长阳鸭子口普降特大暴雨,造成洪水泛滥,给全乡人民带来了巨大的精神和物质损失。面对十年一遇的灾情, 鸭子口乡各级人大代表积极投身于抢险救灾第一线,在危难时刻彰显了“人民代表为人民”的本色,用实际行动诠释了人大代表为民的情怀,谱写了一曲曲壮丽的赞歌。

    为更好地指导人大代表进行抗洪抢险救灾工作,乡党委书记、人大主席胡宇带领党委班子成员第一时间分头奔赴马连坪、厚浪沱、刘坪等受灾一线。每到一处,他们总是马不停蹄地奔赴受灾第一线,查看灾情,指导受灾乡镇做好抗洪救灾工作, 勉励代表们帮助受灾群众克服难关、恢复生产、稳定生活,鼓励受灾群众增强信心、战胜灾害、重建家园。

     人大代表,代表人民。面对灾情,各级人大代表身先士卒、敢于担当,勇于奉献,积极配合当地党委政府,根据防汛应急预案,与政府一道在最短的时间内做好迅速动员部署工作,抓紧落实好各项应急准备工作;代表们身体力行,深入险工险段、重点地质灾害点、重点工程、危房等部位实行重点巡查,并将处于危险地带范围内的群众逐一转移到安全地带。为不耽误抗洪抢险工作的顺利进行,代表们还与村组党员干部一道24小时巡查公路,对土方量小的溜坡现场立即处理,对土方量大的滑坡,立即调集装载机、挖掘机等机械设备,组织人力物力加快抢通速度,确保救援路线畅通无阻。

   全乡各级人大代表充分发挥模范带头作用,以“人定胜天”的昂扬斗志,积极投入到抗洪救灾中去,做到“哪里有灾情、哪里就有人大代表”,“哪里最需要、哪里就有人大代表”。代表们积极参与应急抢险、巡查防范,积极与当地党委政府、村组党员干部一道密切监视各地质灾害点等危险地区,落实好各项防范措施,及时做好危险区群众的安全转移工作。代表们还积极组织动员灾民有亲友的就投亲靠友,没有的,督促政府就地就近临时安置,让受灾群众有房住、有饭吃、有水喝、有衣穿、有医疗,确保实现人员零伤亡、灾民少损失、无治安刑事案件发生。在洪水退后,各级人大代表们发扬不怕吃苦、不怕脏、不怕累的精神,与灾区群众肩并肩奋战在清淤一线。

   沧海横流方显英雄本色,危难时刻见证代表真情。在暴雨与洪水面前,鸭子口乡各级人大代表认真践行两学一做,代表们始终与人民群众并肩战斗到最后,他们舍小家顾大家、用大无畏的实际行动,履行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,用行动彰显了人大代表的“动人”风采,受到灾区群众广泛赞誉。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统