当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
龙舟坪镇人大代表提建议 景区环境得到提升

发布日期:2016-07-26 作者:彭贻伦字号:[ ]

  由中武当文化旅游开发有限公司精心策划,努力打造的清江方山风景区从2015年9月开业以来,游客越来越多,目前接待人次超过20万人次,门票收入突破了2000多万元。

  但随着游客的不断增加,商机也随之不断扩大,当地部分村民以及外来人员在景区内外无证经营户迅速增加,景区内乱搭乱建经营小吃、零售商品现象较为突出,对景区的整体形象、环境卫生和游客的旅游体验都带来了较为不利的影响。面对此情此景,县人大代表,龙舟坪镇政府机关干部郑金鹏,镇人大代表,郑家榜村党支部书记陆晓琴等代表看在眼里,急在心上。为此,他们通过镇人大写出了《对清江方山风景区开展环境整治》的建议。

  建议引起了党委政府的高度重视。党委政府并及时成立景区环境综合整治工作领导小组,组建工作专班,制定《清江方山景区环境综合整治工作方案》,并组织召开由林业、公安、工商、食药、司法,景区和村负责人参加的联席会议,决定对清江方山景区进行环境综合整治,就整治工作进行了详细的安排部署。

  在县人大代表郑金鹏、镇人大代表陆晓琴、官建新的带领下,郑家榜村召开群众大会,组织学习《清江方山景区环境综合整治工作方案》,明确环境综合整治的范围和内容为景区进出口及内部乱搭乱建经营摊点。会上宣传相关法律法规,教育村民保护清江方山景区环境,营造良好景区秩序,努力提升对外形象。各部门相继抽调人员进入景区张贴、发放《清江方山景区环境综合治理公告》,对乱搭乱建设施进行拍照取证,对尚在无证经营发放《责令限期整改通知书》。为环境综合整治工作营造了浓厚的氛围。

  在开展景区环境综合整治具体工作过程中,镇政府积极安排部署、细化行动方案、优化工作机制、深化责任落实,职能部门形成合力,稳步推进景区环境提升。取消乱摆摊点40多个,拆除乱搭乱建25处,在龙潭冲东门外划界规范经营临时摊位45处,目前已启动西门工商棚建设30个。景区经营户还成立了自治组织,相互监督,共同维护市场秩序和环境清洁卫生。

    通过开展景区综合环境综合整治,“景区内招摇撞骗的小商小贩不见了,乱搭乱建拆除了,工商棚规范合法经营,一切秩序井然……”景区综合环境得到提升。当地干部群众说,这些可喜变化得益于人大代表的合理建议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统