首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇人大规范化建设取得初步成效

发布日期:2016-07-06 作者:彭贻伦字号:[ ]

  7月5日,自治县人大常委会副主任李晓英带领代工委负责人到龙舟坪镇就该镇人大“三有”、“六规范”建设情况进行了检查指导。

    今年,龙舟坪镇人大主席团按照县委关于加强人大工作和建设的决定,学习了江苏省丹阳市丹北镇人大规范化建设的经验,积极开展镇人大工作规范化建设,在实际工作中做到“三个有”,实行“六规范”。 “三个有”即有专门机构队伍,有固定活动场所和有专项预算经费。“六规范”即规范人大会议召开,规范主席团履职,规范代表活动,规范制度台帐,规范自身建设和规范代表选举。

    李晓英一行先后来到镇人大主席团办公室,第五代表小组活动室,龙舟坪村代表接待选民办公室和第二代表小组活动室,看设施,听汇报,查资料,看档案。对该镇人大规范化建设给予了充分肯定。认为龙舟坪镇人大通过开展规范化建设,阵地基础进一步夯实,队伍建设进一步加强,履职程序进一步规范,代表作用进一步发挥,监督实效进一步凸显,希望龙舟坪镇人大再接再厉,把规范化建设建成全县的样板工程。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统