首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡召开县乡人大代表换届选举工作培训会

发布日期:2016-09-18 作者:郭乾字号:[ ]

  为有力确保县乡人大代表换届选举工作依法有序进行,9月14日,火烧坪乡召开了县乡人大代表换届选举工作培训会议,传达了县乡人大代表换选举工作相关文件和会议精神,并通过以会代训形式,重点对选民登记等工作做了详细培训。各选区选举工作组、各村两委班子成员、全体机关干部参加了会议。

  会议指出,人大换届工作程序性、法律性、原则性强,依法选举产生人大代表,是人大换届选举的重要任务。乡村两级干部务必要站在全局和战略的高度,充分认识搞好人大代表选举的重要意义,切实增强工作责任感与使命感,真正把思想统一到乡党委的工作要求部署上来,按照法律规定,精心组织,周密安排,确保整个代表选举工作按计划、有步骤顺利开展。

    会议要求,一要强化组织领导。坚持“党委领导、人大主持、各方配合”的原则,采取集中时间、集中力量的办法,各司其职、通力协作,确保代表选举工作有条不紊进行。二要始终坚持加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事三条原则,把三者有机统一起来。三要严肃换届纪律。各村要认真贯彻执行换届选举的有关法律法规,严肃换届纪律,保证换届风清气正。对选举中故意扰乱会场秩序、违规违纪等行为行为,坚决查处,绝不姑息。三要准确把握选举工作重点,严格把好投票关,依法组织选民凭证投票选举,选出群众真正满意的代表。四要加强宣动员传。要充分利用标语、广播、手机短信、微信平台和入户等形式,积极组织和引导选民依法参加选举,切实提高参选率。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统