首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 鸭子口
站内检索:
鸭子口启动县乡人大换届选举工作

发布日期:2016-09-19 作者:吴晓东字号:[ ]

    919日,鸭子口乡召开由全体乡村干部、乡直单位负责人参加的县乡人大代表换届选举工作动员大会,对县乡两级人大换届选举工作进行动员部署。

    会上,鸭子口乡选举委员会宣读了关于设立换届选举组织机构的相关文件,针对县、乡人大换届选举工作中组织机构的设立、选区划分及代表名额分配、选民登记、候选人的选举产生及投票选举等工作做了详细的讲解,并就依法依规做好人大代表选举工作进行了具体的部署安排。此次县乡人大换届选举是全乡人民政治生活中的一件大事,对全面建成小康社会有着重要意义。换届选举时间紧、任务重,要求县乡人大换届选举要坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事,要吸取衡阳、南充等地贿选案的教训,时刻牢记九个严禁、九个一律,全体乡村干部要严格遵守各项纪律要求,不触法律、纪律红线,要按照时间节点,明确各阶段的具体工作内容。要扎实做好选民登记、候选人推荐、资格审查、投票选举等各项工作,为人大换届选举营造风清气正的良好氛围。

  据悉,该乡新一届县、乡两级人民代表大会代表的选举日定为20161023日,共划分45个选区,将选举产生县、乡两级人大代表69名,其中县人大代表12名,乡人大代表57名。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统