首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇县镇党代表和人大代表换届选举工作拉开序幕

发布日期:2016-09-20 作者:彭贻伦 李兴海字号:[ ]

  920日,龙舟坪镇召开县镇两级党代表和人大代表换届选举工作会。县人大换届选举工作指导组、镇党委班子成员、全体机关干部镇直各单位负责人和各村(社区)、县直选区牵头单位负责人和材料员参加了会议。

  龙舟坪镇这次县镇两级党代表和人大代表换届选举工作共分为32个县代表选区,35个镇代表选区,将产生48名自治县人大代表(含县直各单位选区),95名镇人大代表,138名镇党代表。会议组织与会人员观看了换届选举警示教育片《镜鉴》,以此筑牢换届纪律防线。学习了县、镇党代表、人大代表换届选举的相关文件及实施方案。镇党委负责人对全镇县镇两级人大换届选举工作全面细致的进行了安排部署。要求各选区必须高度重视,深刻领会县镇人大换届选举和党代表换届选举工作的重大意义;精心谋划,科学组织县镇人大换届选举和党代表换届选举各项工作;加强领导,确保县乡两级人大和党代表换届选举工作顺利进行。

  县人大副主任李晓英到会指导,结合龙舟坪镇选举工作的实际,分析了龙舟坪镇换届选举工作面临的问题和困难,要求换届选举要做到“六个必须”,必须加强党的领导,确保正确的政治方向;必须细化工作方案,扎实做好各种组织工作;必须讲究工作方法,做好选民登记工作;必须优化代表结构,把好代表素质关;必须统筹考虑,保证政党提名人当选;必须严肃换届纪律,确保换届选举圆满成功。

    最后,镇两级党代表和人大代表换届选举工作办公室负责人就换届选举工作的各项要求、程序及注意事项开展了业务培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统