当前位置:
首页 > 代表园地
站内检索:
榔坪镇组织人大代表视察木瓜花景区农家乐建设情况

发布日期:2017-03-14 作者:陈红丽字号:[ ]

   近日,榔坪镇人大主席团组织部分人大代表深入该镇马坪村视察农家乐建设和乡村旅游发展情况,代表们针对一些亟待解决的问题提出了建议和意见。
  马坪村是榔坪镇最大的木瓜基地,全村共连片发展木瓜1.5万亩,一年一度的倍受关注的木瓜花节拟在马坪村举办。代表们深入农家乐经营户家中,实地察看了设施设备和环境卫生等情况。代表们一致认为,农家乐不仅满足了广大游客和城乡居民物质生活,同时也促进了农业多元化发展。希望经营户在发展农乐家的同时,在卫生环境和饮食特色上狠下功夫,进一步完善接待等配套设施建设,努力给游客提供舒服环境,充分展示当地农家文化饮食特色。
    在认真视察了马坪村农家乐建设和乡村旅游发展情况后,代表们指出,近年来,榔坪镇依托木瓜花景区得天独厚的生态旅游资源,大力发展农家乐旅游接待业,开辟了农民增收致富的新途径,使农家乐从开始的“各自为战”,走上了抱团发展、创品牌、重服务的道路,成为推动乡村旅游发展的重要支柱。希望镇党委、政府进一步强化管理,加强培训,做好宣传,使农家乐建设健康有序发展,以更优的质量,更好的环境,更靓的景色迎接广大游客。进一步完善乡村旅游配套服务设施,发挥乡村旅游的带动辐射作用,拉动服务业发展,增加农民就业,促进农民增收。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统