首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页 > 监督视窗
站内检索:
李晓英到合子坳村调研精准扶贫“春季攻势”情况

发布日期:2017-03-17 作者:覃银芳 覃建国字号:[ ]

    3月15日,自治县人大常委会副主任李晓英带队到合子坳村调研精准扶贫“春季攻势”贯彻落实情况,并召开村干部、联村单位办公会议。


 

    合子坳村党支部书记赵高峰就落实“春季攻势”行动作了汇报。全县春季攻势动员部署会以来,合子坳村紧紧围绕“头脑要真清醒,目标要真精准,措施要真管用,作风要真务实,监管要真严格,政策要真落实”的六真要求,抢抓国土资源整治及退耕还林等政策机遇,改造老茶园500亩,新发展茶叶150亩,甜柚种植850亩,光伏发电、异地扶贫搬迁安置房、安全饮水工程、道路硬化正在稳步推进。
    会上,与会人员围绕合子坳村2017年村出列、户销号目标要求,如何在产业发展、基础设施建设方面,做到因户施策、细化措施,打赢精准扶贫攻坚战方面讲思路、提建议,并就光伏发电、异地扶贫搬迁、安全饮水、道路硬化以及茶叶、甜柚和黑猪等特色产业扶持行动推进过程中遇到的困难一一研讨,厘清解决思路。
    联村县领导李晓英作总结讲话,要求着力做好以下工作:一是做好“两个普查一个培训”,筑牢发展之基。即做实做细产业定植普查和建档贫困户实时信息普查,做深做透种植技术培训。二是加快五项工作进度,助力脱贫攻坚。对关乎人民群众切身利益的异地搬迁、安全饮水、道路硬化、整村推进和光伏发电等项目,要抓牢、盯紧、压实,确保五大项目取得实效。三是聚焦两个衔接,凝聚脱贫攻坚合力。在夯实基础工作,完善痕迹管理的同时,全力做好政策和资金争取工作,为精准扶贫、精准脱贫提供强有力的组织和资金保障。
    随后,李晓英一行前往鄂西生态黑猪养殖基地、异地扶贫搬迁安置点、茶叶种植田、光伏发电项目现场及甜柚种植田进行实地视察,并与有产业发展意向的老巴王生态农业发展有限公司负责人就紫薯、生姜种植进行研究、探讨。李晓英指出,“众人拾柴火焰高”,相信在县委县政府的正确领导下,在村两委班子和驻村工作队的共同努力下,合子坳村一定能在2017年顺利脱贫出列,谱写致富奔小康的新篇章。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统