首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页 > 监督视窗
站内检索:
田大甲同志到榔坪镇梓榔坪村开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研

发布日期:2017-03-17 作者:黄斌字号:[ ]

  3月15日至16日,自治县人大常委会常务副主任田大甲带领部分自治县人大常委会机关干部,到榔坪镇梓榔坪村开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研。


  

  

  田大甲同志先后察看了梓榔坪村易地扶贫安置点、安全饮水、河道整治、国土整治、光伏发电、阵地建设、晨光家园等项目建设情况,田大甲边听取项目情况介绍,边询问项目建设中存在的困难和问题,对项目建设情况给予了肯定。
  田大甲同志先后来到谭士全、秦明斗、秦道付、覃洪兴、何国茂等贫困户家中,察看他们的居住环境、生活设施,详细了解他们各自的家庭情况、生活中存在的实际困难,鼓励贫困户坚定脱贫信心,共商扶贫脱贫的具体办法和措施。
  随后,田大甲同志召开镇村组干部座谈会,听取了梓榔坪村2016年精准扶贫工作和2017年工作安排以及驻村工作队、榔坪镇有关情况汇报,田大甲对梓榔坪村2016年工作给予充分肯定,要求村“两委”班子充分利用当地优势资源,因地制宜,精准施策,带领群众致富奔小康,并对梓榔坪村2017年工作提出了具体要求,一是要明确任务,突出重点,要进一步分解工作任务,落实到人,落实到月,进一步抓好基础设施建设和产业发展。二是要上下一心,落实责任,要进一步落实县镇干部的帮扶责任、“第一书记”的工作责任、村组干部的落实责任和农户的发展责任。三是要整合资源,合理帮扶,扎实抓好河道整治、国土整治、安全饮水、基础设施建设、光伏电站等项目建设,加大对上争取力度。四是要加强班子建设,进一步加强村“两委”班子建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,加强团结协作,加强村的自治管理,以党风政风促民风,带头树立文明新风。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统