首 页人大概况人大要闻监督视窗代表园地人事任免法律法规民族立法理论研究乡镇人大他山之石人大讲堂 
  当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇第十届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布日期:2017-03-23 作者:李兴海 彭贻伦字号:[ ]

    3月23日上午,龙舟坪镇第十届人民代表大会第二次会议在镇文广中心三楼会议室隆重开幕。来自全镇各条战线、各个行业的代表们,肩负全镇9万多人民的重托共赴盛会。
    镇党委副书记、镇长周新成作龙舟坪镇人民政府工作报告。报告从经济发展总体平稳、项目建设进展顺利、全域旅游快速崛起、人民生活持续改善、抗洪救灾成效显著等方面回顾过去一年取得的工作成绩。过去一年,在县委、县政府的正确领导下,镇政府主动适应引领经济发展新常态,较好地完成了年初目标任务,实现了“十三五”良好开局。2016年全镇公共财政一般预算收入完成1.96亿元,社会固定资产投资完成9.28亿元,比2015年7.83亿元增长18.5%。农村经济收入34.05亿元比2015年32.26亿元增长5.5%;农民人均纯收入14298元比2015年12705元增加1593元,增长12%。完成规模以上工业企业总产值 12.1亿元,限额以上商贸企业30家,完成社会消费品零售总额9.53亿元。
    报告在总结成绩的同时,也明确2017年全镇经济发展的主要目标:生产总值增长9%,地方公共财政预算收入增长9%,规模以上工业增加值增长11%,全社会固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长12.5%以上;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入与经济增长同步,全面完成节能减排和环境保护任务,镇域综合实力再上新台阶。
    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是实现龙舟坪镇全面脱贫销号的攻坚之年,也是落实镇第十次党代会和镇十届人大一次会议确定目标的起始之年。全镇上下将狠抓项目建设和招商引资,强化财源建设保增长;狠抓精准脱贫攻坚,夯实脱贫基础奔小康;狠抓旅游发展突破,实现全域旅游富百姓;狠抓绿色生态建设,优化人居环境美乡村;狠抓社会民生改善,强化基层基础惠民生。
    会议听取和审议了《龙舟坪镇2016年人大主席团报告》、《龙舟坪镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》、《2016年龙舟坪镇代表议案建议办理情况报告》。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统