当前位置:
首页 > 监督视窗
站内检索:
张武先到龙舟坪镇开展河流保护执法检查

发布日期:2017-04-06 作者:彭贻伦字号:[ ]

  4月6日,自治县人大常委会副主任张武先带领自治县人大常委会农工委、水电局局负责人到龙舟坪镇对河流保护情况开展执法检查。   
  在龙舟坪镇丹水和沿头溪流域,检查组实地察看了河道监管治理及小纸厂关闭情况。同时,听取龙舟坪镇关于《长阳土家族自治县河流保护条例》贯彻实施情况汇报,并与参加座谈的人大代表和相关职能部门就垃圾的分类处理、源头预防、制定村规民约等方面进行了座谈。检查组对龙舟坪镇河流保护工作取得的成绩给予充分肯定。检查组认为,《条例》颁布一年多以来,龙舟坪镇高度重视,围绕“加强水法知识宣传,加强河道管理,保障防洪安全,保护河道水资源,发挥综合效益”目标,取得了明显成效。
  针对下步工作,检查组要求要强化《条例》宣传力度,不断提升依法治河的自觉性;要明确责任,确保河道管理全覆盖。要严格《条例》实施,坚决制止和取缔向河道乱排污水、乱倒垃圾、乱挖河床、乱占河道的不法行为,切实保护水生态环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统