当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 鸭子口
站内检索:
鸭子口乡人大召开“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动动员会

发布日期:2017-07-10 作者:吴晓东字号:[ ]

  7月6日,鸭子口乡召开“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动动员会,传达贯彻省、市、县人大常委会关于活动有关会议精神,成立了以乡党委书记、人大主席胡宇任组长的“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动领导小组,明确工作职责,开展各项工作。乡人大主席团制定了《鸭子口乡关于开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动方案》,要求各级人大代表每次活动围绕1个主题,活动时间1-2天,以代表小组活动为主要方式、以“集中座谈—入户走访—再集中梳理”为主要活动形式,扎实开展“五问”:即一问致贫的原因是什么,看精准帮扶的路子对不对;二问选择什么样的方式脱贫,目前落实得怎么样;三问党员干部谁在帮扶,近期帮贫困户干了些什么;四问有关扶贫政策落实到户没有,还存在什么问题;五问贫困户对党和政府有什么意见建议,详细了解贫困户的家庭情况,脱贫情况。察看产业扶贫现场,了解各类政策到位情况和帮扶干部工作落实情况。
  全乡各级人大代表纷纷行动,极积投入到“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动中,实打实解难题,着力解决贫困户诉求,真正把贫困户当亲人,对于贫困户反映的各种难题,做好登记,汇总,能解决的及时帮助解决,不能解决的给予解释说明。据悉,目前共征求贫困群众意见700余条,为贫困群众生产生活等方面提出建议1500余条。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统