当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 榔坪
站内检索:
榔坪镇人大代表积极帮扶贫困户脱贫致富

发布日期:2017-07-13 作者:陈红丽字号:[ ]

  “以后你有任何困难就打我的电话,我会一直资助你读完初中、高中,直到你大学毕业找到工作”,这是宜昌市人大代表高龙对一个贫困户孩子的郑重承诺。
  7月11日,宜昌市人大代表、长阳蒋家湾电站运行班班长高龙参加了榔坪镇第一代表小组活动,在集体走访贫困户时,高龙代表来到社评村一贫困户家中,这家人原本日子过得还算平安幸福,今年因为户主突然得了严重的疾病导致整个家庭因病返贫,而孩子正在读初二,成绩特别优秀,家里还有一个年老多病的爷爷,一家的生活开支全靠孩子的妈妈在附近的超市打工。高龙当即承诺会一直资助孩子完成学业。孩子懂事的说:“高叔叔,非常感谢您的帮助,我会和妈妈一起努力,克服困难,好好读书,用优异的成绩来报答您的恩情”。
  该镇人大代表在参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动时,除了认真履行监督职责和宣传职责外,还力所能及用自己的专业知识或企业平台帮扶贫困户。据悉,该镇83名人大代表共帮扶了196户贫困户,代表们纷纷表示以后要抽出更多时间到所帮扶的贫困户家中定期走访,与他们一起共寻脱贫良方,帮助他们走上脱贫致富之路。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统