当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
袁卫东到长阳龙舟坪镇参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

发布日期:2017-07-14 作者:董墉 黄斌 梁剑字号:[ ]

  7月13日,宜昌市人大代表、市委常委、常务副市长袁卫东到长阳土家族自治县龙舟坪镇参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”第四代表小组活动,并实地察看了沿头溪流域旅游扶贫基础设施建设、光伏发电项目等精准扶贫项目。


 


  在龙舟坪镇郑家榜村、晒鼓坪村,袁卫东与35名省、市、县、乡人大代表分成7个小组,分别深入到28个贫困户家中,重点围绕精准扶贫精准脱贫落实情况开展调查走访。 “家里有几口人?主要收入来源靠什么?享受了哪些扶贫政策?你们的帮扶干部是谁?……”袁卫东来到邓守全、刘红波、李怀清等6个贫困户家中,与他们亲切地拉家常,详细了解他们的贫困原因、脱贫方式、谁在帮扶、现有扶贫政策措施落实情况及当前迫切需要解决的问题等。代表们边问、边看、边讨论,检查帮扶干部“绣花”功夫落实情况,寻找工作薄弱环节,现场研究帮扶措施。对走访发现的房屋搬迁、医疗救助、教育扶贫、产业扶持等问题,按照“分层负责,分级交办”的原则,现场研究分办,并督促县乡政府落实到位,按期回复人大代表。
  袁卫东充分肯定了县镇村三级前一阶段所做工作,他强调,各位代表要当好政策“宣传员”,鼓励和引导贫困群众,坚定脱贫信心,增强内生动力,依靠勤劳双手,建设幸福家园;要创新工作机制,明确工作责任,主动发挥优势,为贫困村贫困户开展力所能及的帮扶活动;要头脑真清晰,目标真精准,措施真管用,作风真务实,督办真到位,确保按期完成脱贫攻坚的各项工作任务。

 


 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统