当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
王功平到磨市镇参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动

发布日期:2017-07-14 作者:张晓灵字号:[ ]

  7月13日,市人大常委会委员、市人大农经委主任委员王功平到磨市镇第一代表小组参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动。
  活动中,王功平和市县乡人大代表一起参加集中学习培训。随后,王功平和参加活动的人大代表分组开展入户走访,深入了解扶贫攻坚政策的落实成效。王功平来到芦溪村二组的谭从绪家,了解到今年她刚刚从几近垮塌的危房搬进新家,丧夫9年独自辛劳供养女儿大学毕业。她说,近年来村镇干部虽然先后帮她申请低保、助学政策并力所能及的帮助解决生活问题,儿子今年高考取得636分的好成绩,供孩子上大学的压力依然很大。王功平鼓励她要有信心,并嘱托镇村干部多方争取团委、教育、助学启智等方面政策,帮忙分担孩子上大学的困难。
  下午代表走访结束后,各分队汇报走访情况,各代表围绕危房改造、贫困户的动态管理和插花村精准扶贫中的政策倾斜、易地搬迁、大病保险报销等与群众息息相关的问题进行了充分探讨,并对走访调研中收集的建议意见进行整理。
  在随后召开的座谈会上,王功平指出,各级人大代表要善于发现问题,并及时向党委政府提出意见和建议;要加强与选民联系,及时反映老百姓的实际困难;要发挥示范带头作用,做好宣传引导工作;要加强学习,深入了解掌握精准扶贫的各项政策。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统