当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 渔峡口
站内检索:
渔峡口镇:“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动掀热潮

发布日期:2017-07-14 作者:田太照字号:[ ]

  近日,渔峡口镇组织辖区五级人大代表70余人,分成五个代表小组深入到该镇16个村开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,人大代表们紧紧围绕活动要求及镇党委中心工作,进村入户,进一步落实省市县“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动精神。
  活动期间,该镇人大主席团把省、市、县开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动方案及相关资料发给各代表小组学习,要求人大代表充分发挥职能,围绕“脱贫攻坚”主题,宣传扶贫政策,让贫困户消除“等、靠、要”思想,鼓励他们主动脱贫、勤劳致富,同时进一步监督扶贫政策落实情况。
  宜昌市人大常委会委员、市妇联主席、党组书记周赟鸿和自治县人大常委会委员、县职教中心教师姜华参加了第三代表小组活动,代表们深入龙池村,与住进安置房的村民邓纪元亲切交谈,详细询问各项政策落实情况和生活情况。


  

 

  

 


 

 

  自治县人大常委会副主任周宏伟参加了第一代表小组活动,深入板凳坳村80多岁的贫困户杨德法家中,与老人亲切交谈,了解他的基本生活情况,知道他的孙子现在已读完职高正在实习,十分高兴;当看到多年前政府出资建设的房屋现已十分破旧后、急需维修,他要求镇村相关人员利用危房改造政策帮助老人修缮房屋。


 


  截止目前,该镇5个代表小组已开展代表小组活动、接待群众、选民900余人次,梳理出问题50条,意见建议12条,交办相关部门32条,充分发挥了人大代表的监督职能。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统