当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇:聚力脱贫攻坚、五级代表在行动

发布日期:2017-07-15 作者:彭贻伦字号:[ ]

  7月13日至14日,市委常委、常务副市长袁卫东,自治县委书记、人大常委会主任赵吉雄,自治县人大常委会常务副主任田大甲,自治县委常委、政法委书记李晓鸣,自治县人大副主任李晓英来到龙舟坪镇,参加该镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。
  袁卫东、赵吉雄实地察看了沿头溪流域旅游扶贫基础设施建设、光伏发电项目等精准扶贫项目。在郑家榜村、晒鼓坪村,袁卫东、赵吉雄与35名省、市、县、乡人大代表分成7个小组,分别深入到28个贫困户家中,重点围绕脱贫攻坚政策落实情况开展调查走访,每到一户,他们都详细询问致贫原因、脱贫方式、谁在帮扶、扶贫政策措施落实情况及当前迫切需要解决的问题。代表们边问、边看、边讨论,检查干部扶贫政策落实情况,寻找工作薄弱环节,对亟待解决的问题现场研究帮扶措施。
  袁卫东强调,各位代表要当好政策“宣传员”,鼓励和引导贫困群众,坚定脱贫信心,增强内生动力,依靠勤劳双手,建设幸福家园;要创新工作机制,明确工作责任,主动发挥优势,为贫困户开展力所能及的帮扶活动;要头脑真清晰,目标真精准,措施真管用,作风真务实,督办真到位,确保按期完成脱贫攻坚的各项工作任务。
  据悉,此次活动中,该镇人大主席团将全镇137名人大代表科学划分为四个代表活动小组,31个小分队分别深入到郑家榜、王子石、合子坳和朱津滩四个村开展活动,代表小组活动分三个阶段进行,第一阶段主要是组织代表学习活动方案,对开展活动进行培训,集中参观易地扶贫搬迁集中安置小区、光伏发电项目以及扶贫产业发展等;第二阶段以小分队形式开展入户调查走访活动,详细了解贫困户致贫原因、帮扶情况、享受政策具体情况、实际困难等;第三阶段主要是召开座谈会,对走访中发现的问题梳理汇总。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统