当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
李军到磨市参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动

发布日期:2017-07-20 作者:张晓灵字号:[ ]

  近日,县委副书记、县长李军来到磨市镇,以一名普通人大代表身份参加该镇人大代表第三代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。
  

  上午,李军来到花桥村一组建档立卡户陈金国和方丙宽家中走访,了解他们的致贫原因,询问他们今年种了多少地,养了几头猪,收入怎样,帮扶措施落实情况如何,鼓励他们要坚定信心,在各级各方面帮扶支持下,逐步改变生产生活条件,今天比昨天好,争取明天比今天更好。
  活动中,李军听取了救师口和花桥两村负责人,救师口村精准扶贫驻村工作队、磨市镇负责人脱贫攻坚工作汇报,详细了解镇村今年扶贫攻坚任务、当前工作进展以及遇到的困难和问题,并针对镇村提出的磨市集镇供水供电、基础设施改善和产业发展等问题,要求相关部门尽快研究解决措施。
  李军对磨市镇镇村各项工作给予了充分肯定。他指出,现在磨市面临着前所未有的发展机遇,也是磨市干部干事创业的绝佳时机,必须抓住机遇、迎难而上、奋发有为。
  李军强调,精准扶贫工作不仅是经济工作任务,更是政治任务,要从思想上高度重视,让老百姓看到实实在在的变化,从而调动基层主动作为的积极性;要从妥善处理贫困户、一般户和低收入户的关系中运用好扶贫政策,兼顾不同群众的需求;要发挥好各项政策的综合效应,避免扶贫政策“单打独斗”;扶贫还要坚持把当前工作与长远发展相结合,把改善困难群众生产生活条件与改变精神面貌相结合。
  县人大常委会副主任张武先参加活动。


  

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统