当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡人大代表:产业发力促脱贫

发布日期:2017-07-21 作者:郭乾字号:[ ]

  为深入贯彻中央、省、市、县扶贫工作会议精神,全面实施精准扶贫战略,火烧坪乡人大着力推动以“代表带头 产业帮扶”为核心的“造血式”产业扶贫,以点带面,结合人大职能落实扶贫。
  依托本乡蔬菜之乡的产业优势,结合企业自身实际情况,市人大代表曾令刚带头在火烧坪乡黍子岭村新建了“精准扶贫现代高效示范基地”,流转土地200亩,辐射面积200亩,种植西红柿、辣椒等精品蔬菜,推行优质蔬菜新品种、高效种植模式、高山避雨延秋栽培、减肥减药增效四项技术,通过土地流转规模化种植和公司提供生产资料和种植技术,农户自行种植,统一收购销售两种方式,与37户农户签订协议,提高了农田利用率,减少了贫困户的投资风险。同时通过发展订单农业,解决农民“销”的困扰,不用为“卖给谁”而发愁,农户可以按照订单,大胆地投入劳力、技术、资金,大胆地发展生产,使农民种有目的、种有方向,发展生产的积极性就大大显现出来,减轻了农业生产的压力。自2015年以来,公司在产业、就业等方面持续帮助贫困户,让400余名贫困农户收益。
  曾令刚代表介绍说,近年来,公司发展的总体思路是“稳定面积、优化结构、提高品质、拓展品牌、延伸链条、持续发展”,致力于打造“大清江”品牌,逐步向生产有机蔬菜过渡。在发展蔬菜尾菜循环利用项目的同时,进一步做实帮扶效果,为火烧坪乡精准脱贫贡献更大的力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统