当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 资丘
站内检索:
资丘镇:聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

发布日期:2017-07-27 作者:姜舟字号:[ ]

   7月26日,自治县人大常委会副主任周宏伟一行到资丘镇,指导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。
  “家里有几口人?”“经济来源如何?”走入柿贝村身有残疾的田玉平家中,周宏伟关切的询问他的生活情况。因为身有残疾长年跟着哥哥一起生活,劳动力的缺失让这个家庭经济压力较大,周宏伟鼓励田玉平克服身体残疾,努力把日子过的更好。该镇根据农户家庭具体情况制定了脱贫方案,并鼓励农户发展产业。在走访了解了对接贫困户详情后,周宏伟对该镇扶贫工作给予充分肯定,并鼓励大家再接再厉,带领村民们算好“脱贫账”、摘掉“贫困帽”。



 

    下午,周宏伟听取该镇关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动情况汇报,全镇代表组成5个代表小组、20个小分队深入走访贫困,收集意见和建议共31条,并及时进行了交办和转办。指导组认为,资丘镇精心组织开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,成效显著,发挥了人大代表的桥梁纽带和示范带动作用。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统