当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 贺家坪
站内检索:
李晓英到贺家坪镇参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

发布日期:2017-07-07 作者:杨漫字号:[ ]

  7月6日,自治县人大常委会副主任李晓英在贺家坪镇第一代表小组参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。


  

 

  李晓英与县人大代表、湖北沛函集团总经理宿贵兰等8名人大代表一道,在活动室集中学习省市领导关于开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”的重要批示,学习《贺家坪镇人大主席团开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动实施方案》。李晓英强调,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”意义重大,要明确监督、宣传、力所能及帮扶这三大任务;加强宣传,营造良好的活动氛围;完善活动资料,做好痕迹管理。
  代表小组分成两个分队深入青岗坪村贫困户家中开展走访,在走访过程中,代表们与贫困户拉起家常,详细了解他们的生产生活状况,认真倾听他们目前的困难,征求他们对精准扶贫工作的建议,为他们脱贫致富出谋献策。同时,鼓励贫困户再接再厉,自强自立,早日走上脱贫致富道路。代表还实地察看了青岗坪村茶叶基地、光伏发电项目、易地扶贫搬迁集中安置点。
  走访结束后,代表们再次集中,围绕易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、农网改造、道路交通等内容共提出6条建议,按照“分层负责、分级交办”的原则,形成书面清单,现场研究办理。在走访中代表们发现青岗坪村党员干部联系帮扶贫困户任务重、压力大,李晓英同志主动提出帮助联系帮扶5名贫困户,宿贵兰同志积极响应,安排9名沛函集团公司员工联系帮扶45名贫困户。


  

 

 

 


  

 

 




  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统