当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 榔坪
站内检索:
榔坪镇人大:切实推动代表建议高质高效办结

发布日期:2017-08-22 作者:陈红丽字号:[ ]

  “通电啦!我们可以搬家啦!”8月16日,榔坪镇梓榔坪村牛坪易地搬迁集中安置点的19户扶贫户欢欢喜喜搬进了翘首以待的新安置房。
  在今年“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,榔坪镇第五代表小组集中视察易地搬迁集中安置点后,向镇人大主席团提交了《关于尽快解决梓榔坪村牛坪易地搬迁集中安置点通电问题的建议》。榔坪镇人民政府迅速行动,多方协调,组织人力奔赴全镇各个易地搬迁集中安置点施工。在短短的一周内,工人们运输材料,接低压电线,安装入户电线和电表。截止目前,全镇10个未通电的易地搬迁集中安置点全部挂火通电。
  为回应群众期盼,提升发展向心力,榔坪镇人民政府把办理人大代表在“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中收集到的建议和意见纳入重要议事日程,要求各承办单位要立足工作实际,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,认真落实“主要领导负总责、分管领导亲自抓、承办人员具体做”的办理责任制度,加强与人大代表的沟通,主动听取代表对办理工作的意见和建议,主动邀请代表到单位指导工作,主动做好办理过程中的解释工作。做到问题不解决不放手、效果不明显不放松、代表不满意不放过。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统