当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 都镇湾
站内检索:
县镇人大代表合力帮助贫困户度过难关

发布日期:2017-08-24 作者:张峰 陈艳丽字号:[ ]

  一个月前,都镇湾镇第四代表小组开展了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,自治县人大代表陈艳丽、都镇湾镇人大代表覃东升一直惦记着在活动中走访的贫困户宗志兰一家人。宗志兰是该镇西湾村一位勤劳朴实的农村妇女,两位代表之前走访了解到,她儿子患有脑梗,做手术花光了家中所有积蓄,还欠了大笔外债,儿子手术后生活仍不能自理,孙子上学学费、生活费都没有保障,多病的她也需要钱看病。目前,宗志兰家虽然享受了低保政策,但还是不能完全解决现有的生活困难。
  走访结束后,陈代表和覃代表很同情这个不幸的家庭,都觉得有责任为这个家庭提供一些帮助。近日,覃东升代表向民政部门争取紧急临时救助资金1000元,陈艳丽代表则向“英子姐姐”助学团队申请助学金1000元,他们将这些钱及时送到宗志兰家中,并且争取到了后期孩子读书的资助费用,帮助宗志兰一家人度过了孩子读书困难的难关。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统