当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 都镇湾
站内检索:
都镇湾镇人大对代表建议落实情况进行督办

发布日期:2017-08-25 作者:骆志庚 张峰字号:[ ]

  为进一步巩固“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动实效,8月下旬,都镇湾镇党委书记、人大主席王锐带领相关人员,对市人大代表伍学福提出的意见、建议的落实情况进行督办。
  在这一次“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,伍学福代表对麻池村提出了4条意见建议:进一步落实帮扶责任,切实解决真帮的问题;加强扶贫政策的宣传,提高贫困户对政策的知晓率;精准施策上还需要进一步下功夫,做到“对症下药”;精准识别方面,进一步查缺补漏,切实解决个别户识别不精准的问题。
  麻池村党支部、村委会对人大代表提出的意见、建议高度重视,第一时间召开专题研讨会,并认真落实相关意见和建议,成效明显。一是与帮扶责任人签订帮扶责任书,明确帮扶责任、时限、任务和要求;二是召开群众代表会,对识别不精准的21户进行了核实;三是与贫困户沟通,进一步优化帮扶措施;四是村干部、党员、工作队、群众代表集体“会诊”,对扶贫政策落实情况再梳理,对贫困户需求再落实。
  截至目前,麻池村落实危房改造80户,已完成43户;已落实安全饮水资金,预计年内可完成项目建设,可解决106户贫困户安全饮水问题;大力发展柑桔、茶叶、生猪养殖三大产业,通过产业带动贫困户脱贫;着力加强村内道路建设,为贫困户解决了出行困难的问题。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统