当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 榔坪
站内检索:
榔坪镇人大代表帮助贫困户顺利入住新房

发布日期:2017-08-25 作者:陈红丽字号:[ ]

  8月21日,榔坪镇马坪村贫困户秦文炯、秦明灿迎来了人生中最高兴的一件事:他们从居住了50多年的危房中搬进了新修建的易地搬迁集中安置点。该镇人大代表秦道权和部分爱心人士还为他们送来了床、桌椅、电视机等生活用品,帮助他们顺利搬进温暖的新家。贫困户秦明灿说:“我做梦也没有想到,这一辈子还能住新房,还能用上这么体面的家具,感谢党的好政策,也感谢我的帮扶责任人秦道权同志和各位爱心人士。”
  秦文炯、秦明灿是榔坪镇马坪村偏远地区的两家贫困户,镇人大代表秦道权是他们两户的帮扶责任人,秦代表多次到这两家走访慰问、指导生产,得知他们即将搬进新家,秦道权既喜又忧,他深知他们两家的困难,家里一贫如洗,没有一件像样的家具能搬进新家,他迅速联系了私企老板杨义高和向金波,两个人都表示愿意为贫困户提力所能及的帮助。该村党总支书记、镇人大代表覃万丙当天也为贫困户每人赠送了一张崭新的席梦思床。
  为了发动更多的爱心人士关心和帮助贫困户,秦道权还在自己微信朋友圈发布倡议消息,得到了许多爱心人士为贫困户捐钱捐物,帮助贫困户解决了很多生活困难。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统