当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 都镇湾
站内检索:
都镇湾人大代表微信平台助力安全隐患解除

发布日期:2017-08-08 作者:骆志庚 田凤鸣字号:[ ]

  8月6日16时左右,由于突降暴雨,位于都镇湾镇响石河流域的许家坪电站导流洞附近山体渗出水桶粗的大水,大水携带的泥沙不断向重溪村汪家槽公路淤积,对过往行人造成了安全隐患。
  当日下午,镇人大代表田地翠发现这一情况后,立即通过都镇湾镇人大代表微信平台向镇人大办反映此事。镇人大办接到隐患报告后,迅速将这一危险情况转交给镇经发办,迅速协调企业,进行隐患处理和整改。17时52分,许家坪电站站长刘正策立即前往导流洞渗水处查看情况,随后组建隐患排查专班,现场制定隐患整改方案,同时开始清理公路上淤积的泥沙。经过紧张排险,8月7日上午,淤积在公路上的泥沙被全部清除,渗出的大水被引向路边的排水沟中。
  乡镇人大代表微信平台和代表微信群在这次抢险过程中发挥了巨大的作用,代表们能够及时将险情上报并得到迅速处理。据悉,从发现隐患到隐患处理完毕,时间不到24小时。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统