当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
磨市镇:开展人大代表小组活动

发布日期:2018-10-28 作者:赵运坤字号:[ ]

  “聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”是今年人大工作的重点内容之一。9月26日,磨市镇各代表小组分别开展活动,为脱贫攻坚献计献策。

  磨市镇第一代表小组由该镇芦溪、三口堰、磨市三个选区组成。围绕清江库区的环境保护,代表们实地视察了库区内网箱拆除后新出现的筏钓现状。随后,全体代表分三个小分队分别走访了部分贫困户。

  在三口堰村,代表们来到贫困户刘兴荣家中,察看了村里为他家新建的易地搬迁安置房。刘兴荣现年50岁,家中老人年近八旬,两个儿子一个智力低下,一个患先天性癫痫。近几年来,他一直靠发展生猪养殖来维系一家人的吃穿用度。今年,刘兴荣喂养了16头能繁母猪,家中的10亩田全部种上了猪饲料,采用自繁自养的方式从事养殖业。代表们对刘兴荣自力更生、积极进取的精神给予了充分肯定,并鼓励他坚定信心、科学养殖,力争早日脱贫致富。在五保户张昌国家中,代表们看望了年过六旬、身体多病的张昌国老两口,并与他们进行了交心谈心。张昌国老两口没有子女,被纳入农村五保对象。看到这么多人大代表来到自家,老两口非常高兴,他们一致感叹现在的政策好,生活、医疗有保障,业余文化生活也很丰富,自己过得非常开心。

  结束走访之后,全体代表聚在一起,就今年第一次代表小组活动中收集的三条代表建议办理情况进行了通报,部分代表进行了履职情况述职,并对磨市镇今年的五个镇直单位进行了测评。

  宜昌市人大农经委主任委员王功平、县人大常委会副主任张武先参加了磨市镇第一代表小组的全体活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统