当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 渔峡口
站内检索:
渔峡口镇人大:“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动持续开展

发布日期:2018-10-08 作者:李成铖字号:[ ]

  9月下旬,渔峡口镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次代表活动在全镇范围内组织开展。按照《活动方案》,代表小组集中视察了河长制落实情况、枝柘河流域灾后重建工程建设情况、脱贫攻坚产业发展情况,分组到户核查贫困户产业扶持、危房改造、安全饮水和厕所革命等政策落实情况,并召开座谈会学习县人大会议精神,讨论村民们反映的问题形成建议,集中移交给相关单位或部门解决,确保脱贫攻坚工作的实际成效。

  列出计划提前谋划,多方筹措部署活动。为进一步巩固和深化“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动成效,连日来,渔峡口镇人大主席团先后召开会议进行部署安排,制定《渔峡口镇2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动方案》,多方联络,确保各级人大代表参加活动全覆盖,活动全面启动并持续推向深入。

  突出主题紧扣核心,多种形式开展活动。活动以片区为单位,以代表为单元,聚力脱贫攻坚,74名市、县、镇人大代表再出发,再行动,分枝柘坪和渔峡口两个片区集中开展形式多样的活动。枝柘坪片区人大代表集中视察了河长制和枝柘河流域灾后重建工程落实情况,代表们走上河堤,深入一线检查工程进度和质量,现场听取村级河长汇报;渔峡口片区集中视察了布政村脱贫攻坚产业发展情况,在市、县“脱贫先锋”——陈传宣的众志森林土鸡养殖场、猕猴桃基地和高山设施农业——“避雨延秋”大棚蔬菜基地参观视察,听取陈传宣和村委会负责人的脱贫攻坚汇报。人大代表通过下访贫困户和选民,核查产业扶持、危房改造、安全饮水和厕所革命等政策落实情况,收集社情民意;召开座谈会,代表分别述职、测评,提升履职能力。

  深入农户收集民意,及时反馈力求时效。代表经过多轮走访入户,听民声、答民惑、解民忧,收集群众呼声高、迫切期盼的意见建议6条,将在10月上旬集中移交承办单位。活动中还对第一次活动中收集的18条意见建议办理情况进行了通报,充分发挥人大代表的监督作用,确保群众关心的事情件件有回音,事事能落实。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统