当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
火烧坪乡组织人大代表走访贫困户助力脱贫攻坚

发布日期:2018-06-11字号:[ ]

  近日,火烧坪乡人大主席团组织各级人大代表走访贫困户、查看重点项目建设,助力全乡脱贫攻坚工作。
  “要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”培训会上,人大代表认真学习了十九大报告及习近平总书记视察湖北重要讲话精神。
  “我认为学习贯彻十九大精神,要结合当前的扶贫工作来贯彻落实。要实现村有集体收入,户有主导主业,无劳动能力的有政策保障,才能真正让贫困户达到两不愁、三保障。”培训结束后,人大代表刘桥感叹道。
  在分组走访贫困户过程中,人大代表与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,听取他们对当前精准扶贫政策执行的满意度和对精准扶贫的建议意见,鼓励他们树立脱贫光荣的理念,积极发展产业脱贫致富。
  今年以来,火烧坪乡人大主席团积极组织市、县、乡三级人大代表参与精准扶贫工作,走访了解贫困户生产生活存在的困难,监督扶贫政策落实情况,进一步提高了代表履职能力。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统