当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
渔峡口镇人大:开展“代表行动” 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-06-14 作者:李成铖字号:[ ]

  6月12日,渔峡口镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 第七代表小组活动,人大代表走访枝柘坪、梁山坝等村贫困户、查看枝柘河堤灾后恢复重建进展情况,召开情况反馈会,助力全镇脱贫攻坚工作。第七代表小组县镇人大代表及村驻村精准扶贫工作队、村组干部共28人参加了活动。
  在分组走访贫困户过程中,人大代表与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,听取他们对当前精准扶贫政策落实的满意度和对精准扶贫的建议意见,鼓励他们树立脱贫光荣的理念,积极发展产业脱贫致富,共随机走访贫困户20户。在反馈会上,代表提出建议意见3条,征求代表对5个被评议部门的意见建议8条,现场解决问题13件。
  自5月21日全省“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”电视电话会召开以来,渔峡口镇人大主席团积极组织市、县、乡三级人大代表参与精准扶贫工作,将75名人大代表划分为9个活动小组,采取分组走访、召开座谈会的方式扎实开展活动,了解贫困户生产生活存在的困难,监督扶贫政策落实情况,提高了代表履职能力。根据主席团的安排,目前各个小组已经开展活动。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统