当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
赵吉雄参加龙舟坪镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第四代表小组活动

发布日期:2018-06-08 作者:魏东林 李照耀字号:[ ]

  6月7日,自治县委书记、市、县人大代表赵吉雄参加龙舟坪镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第四代表小组活动时强调:“代表在行动”活动意义重大,人大代表要围绕脱贫攻坚工作部署,以高度的政治站位,依法依规履职,呼应群众期盼,认真履职尽责,敢于善于监督,着力解决问题,为全县打赢脱贫攻坚战贡献代表力量。


 


 


  当天,自治县委书记赵吉雄、省人大法制委员会委员、法规工作室副主任王光萍、市人大农经委主任委员王功平、自治县人大常委会主任田大甲、自治县人大常委会副主任李晓英等以普通人大代表身份参加了龙舟坪镇第四代表小组活动。
  第四代表小组的省市县镇四级人大代表视察了湖北鲟龙渔业项目、两河口村集体经济发展项目、方清路建设项目和葡萄与沃柑经济园,并分组到21名贫困户家中走访,看群众对扶持政策是否知晓,查帮扶措施是否落实,问对扶贫工作的意见和建议。
  活动开始前,镇党委研究成立了沿头溪流域和丹水流域两个临时党支部,下设四个党小组,充分发挥党组织核心堡垒作用。
  在随后召开的评议大会上,第四代表小组对2017年活动中所提意见建议办理情况进行了回头看,所在片区的村干部、驻村工作队、县镇人大代表进行了述职,并接受测评。
  赵吉雄说,此次代表小组活动准备充分,代表们态度认真,收到了明显效果,增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
  赵吉雄指出,“代表在行动”工作是各级人大围绕中心、服务大局、依法履职的重要抓手,是人大代表依法履职、助推发展的生动体现。人大代表要提高站位履行职责,始终坚持以习近平新时代中国特色社会义思想为指引,与党委政府同心同向,围绕工作中心,放眼大局认真履职;要坚持依法依规履行职责,在重大事项参与决策、监督政策落实、行使评议中依法行使好代表职权;要坚持双向互动履行职责,在代表向选民述职、部门向代表述职,选民评代表、代表评部门的“双述”“双评”中,认真进行评议,促进改进工作,呼应群众期盼,为群众谋利益;要坚持带头示范履行职责,充分发挥模范带动作用,带好贫困户,激发群众脱贫内生动力。
  赵吉雄强调,代表小组活动的深入开展,既要长期坚持,又要实现规范化、程序化,各级人大代表要加强学习,深入调研,勤于了解问题、敢于反映问题、善于解决问题。大家共同努力,为全县脱贫攻坚工作贡献代表力量。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统