当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
鸭子口乡代表入户访民情 声声问候也关情

发布日期:2018-07-02 作者:吴晓东黄其海字号:[ ]

  6月29日,宜昌市人大代表李红艳来到她所在的选区长阳鸭子口乡天柱山村,开展入户走访选民活动。
  李红艳走进居住在天柱山村3组的老人李山祥的家中。
  “以前,我想把房子改造哈,因为经常生病,再除去生活支出和人情往来,一年到头剩不下几个钱,房子一直没有弄。扶贫工作队一来,帮我扶持了房子改造资金,村里又把我纳入了低保护,现在的日子好过多了! 您们代表党和政府来关心我,我一定好好干,争取早日脱贫致富……”当李红艳问到对党和政府扶贫政策有什么意见建议,贫困户李山祥激动得这样说道。
    得知李山祥多病的情况后,李红艳详细地询问了他的病情和治疗情况,并对他家的生产生活情况十分关心,亲切地问他现在种几亩地,有哪些收入来源,并和他一起算起了收入支出账。随后,李红艳又走访了刘宗南等3户村民,每到一户,李红艳不仅认真听、仔细记,还针对他们提出的交通、供水、供电、环境卫生等基础设施问题进行了耐心细致的解答。
  走访完农户,李红艳又赶到天柱山村人大代表活动室参加“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”第七代表活动小组活动。
  目前,鸭子口乡“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动正在鸭子口乡有条不紊地进行中,鸭子口乡分8个人大代表小组,通过严格对照脱贫攻坚“到村到户”标准,认真开展入户调查工作,深入了解贫困群众生活现状、产业发展、脱贫措施、民生保障等工作落实情况,认真填写《人大代表调查情况登记表》,立足发现问题、聚焦问题、解决问题。通过开展活动,促进人大代表全面履行代表职责、积极发挥代表作用,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统