当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
赵吉雄到龙舟坪镇第四代表小组参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动

发布日期:2018-09-26 作者:陈金波 李兴海 彭贻伦字号:[ ]

  9月25日,市、自治县人大代表、自治县委书记赵吉雄到龙舟坪镇第四代表小组参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次活动。


 


   当天上午,第四代表小组全体代表参观了土地坡村光伏发电项目和柑橘园产业基地,随后分成7个小分队走访了21个贫困户,查看了贫困户住房、安全饮水、生产生活等情况,检查了精准扶贫相关资料,并和贫困户进行了深入细致的交流,仔细询问了他们的产业发展、生活需求等,收集了贫困户的意见和建议。
  下午,集中召开会议,学习《龙舟坪镇人大主席团关于开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”第二次代表小组活动的指导意见》,解读扫黑除恶专项斗争政策,学习宜昌市纪委第14期通报,报告了2018年第一次活动收集意见建议的办理情况。三名人大代表、驻村第一书记、村党支部书记进行了述职;各分队长汇报入户走访情况,对走访发现的问题进行梳理,现场研究办理,并按照层级进行交办。
  赵吉雄说,通过代表小组活动看到土地坡村产业在起步、党建有起色,述职有深度、发言很实在、建议有深度,他指出,要坚持党建引领,深入开展“代表在行动”活动,充分发挥人大代表作用。各级人大代表要抓住重点,打好打赢脱贫攻坚战,当好政策宣讲员;要认真履职,监督各项工作不折不扣地落实。
  活动中,赵吉雄还传达学习贯彻了省、市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,省委常委、市委书记周霁在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。
  自治县人大常委会主任田大甲参加活动并就深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动提出了要求。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统