当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 龙舟坪
站内检索:
龙舟坪镇:不断丰富代表聚力脱贫攻坚活动内涵

发布日期:2018-09-27 作者:彭贻伦 李兴海字号:[ ]

  9月21日至26日,龙舟坪镇人大四个代表小组活动分别在三渔冲、白氏坪、土地坡和龙舟坪村举行。活动以“双述、双评、双促、一督”为主题,采取“一察二访三督四述五评”五步工作法步骤,不断丰富了内涵。

  21日上午,丹水片代表小组在三渔冲村举行。大家在完成视察活动后分成五个小分队进行了入户走访。大家查看资料,同他们交流,详细了解政策落实、帮扶措施、满意度情况以及存在的困难,征求意见和建议。两个贫困户都对扶贫政策很熟知、扶贫措施很认可、帮扶干部很满意。其他四个小组每组也分别走访了两到三个贫困户。

  走访结束后召开会议,各级人大代表集中召开会议,学习《龙舟坪镇人大主席团关于开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”第二次代表小组活动的指导意见》,解读扫黑除恶专项斗争政策,学习宜昌市纪委第14期通报,报告2018年第一次活动收集意见建议的办理情况。人大代表、驻村第一书记、村党支部书记进行述职;各分队长汇报入户走访情况,对走访发现的问题进行梳理,现场研究办理,并按照层级进行交办。同时征求了大家对县农业局、水利水电局、住建局等5个被评单位的意见和建议。

  据介绍,四个代表小组活动共有48名选民代表和120名人大代表参加,组成的23个小分队走访贫困农户65户。收集的21条意见和建议将按照“分层负责、分级交办”的原则,现场研究分办,并督促县镇政府落实到位,按期回复人大代表。整个活动紧凑严密,收到了预期效果。
  据悉,资丘镇本次代表小组活动不再集中组织走访活动,由代表结合“五清三大”大走访工作分散完成,收集的意见和建议将在镇十届五次会议上提交。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统