当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
赵吉雄会见“全国脱贫攻坚奖”获得者刘发英

发布日期:2019-10-29字号:[ ]

  10月25日,全国人大代表、“全国脱贫攻坚奖”获得者刘发英载誉归来,自治县委书记赵吉雄会见刘发英,并号召全县广大党员干部见贤思齐,崇德向善,将“英子姐姐”的精神力量发扬光大,在主题教育中受洗礼、受教育。

 


  “让贫困不再代际传递延伸”,15年来,刘发英扎根长阳山区,发起的网络助学平台累计募款2000多万元,圆了3000多名贫困学子的求学梦,成为湖北省社会扶贫的一面旗帜。
  10月17日,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行,刘发英荣获全国脱贫攻坚创新奖,并受到了党和国家领导人的会见。20日至23日,作为全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会的宣讲团成员,她分别在湖南、湖北、江西、安徽,进行了全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告。
  会见中,赵吉雄说,“英子姐姐”为贫困学生雪中送炭,带来求学的希望,事迹非常伟大、非常令人感动,要大力宣讲,让它激励人、鼓舞人、引导人。“英子姐姐”给我们留下一份宝贵的精神财富——坚守初心、坚韧不拔、勇于创新、善作善成,十五年来她一心为了学生,坚持做“最纯粹”的助学,这是坚守初心;有恒心有毅力,不因遇到挫折和困难就轻易放弃,这是坚韧不拔;在精准扶贫后及时调整资助范围,坚持“扶智”和“扶志”相结合,让网络助学发挥出更大的作用,这是勇于创新;十五年来,怀着真情干实事、拿出真心干成事,这是善作善成。
  赵吉雄希望,“英子姐姐”和助学团队要坚持初心、永远不改;坚持恒心,薪火相传;坚持本色,不畏浮云遮望眼。
  座谈会上,刘发英给大家分享了自己参加全国脱贫攻坚奖表彰大会的感受,她表示,将以此为新的起点,继续做好网络助学,帮助更多的孩子。
  自治县人大常委会主任田大甲,自治县委常委、组织部长、统战部长杨五一参加会见。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统