当前位置:
首页 > 人大要闻
站内检索:
自治县人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-05字号:[ ]

  11月5日,自治县人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


  


  自治县人大常委会党组书记、主任田大甲以“加强党的政治建设,牢牢把握人大工作正确方向”为题,紧密结合人大工作实际和自己理论学习、蹲点调研情况,就什么是党的政治建设、为什么要反复强调加强党的政治建设、人大机关怎样做到切实加强党的政治建设、把党的政治建设贯穿于人大工作全过程,与大家交流了学习体会,为人大机关离退休党员干部、机关全体党员干部上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。
  田大甲指出,人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。人大机关党员干部要把党的政治建设贯穿于人大工作全过程,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。
  田大甲强调,要强化政治使命,坚决做到“两个维护”,强化政治引领,坚定理想信念,坚持党的领导,把握正确方向,强化政治担当,站稳群众立场,严守纪律规矩,注重自身建设。要坚持党的领导,围绕中心,服务大局,紧贴自治县委工作中心抓重点、议大事、作决定,依法履行职责,增强人大工作活力。
  会上,还集中观看了刘发英先进事迹报告会,廉政教育片《清廉诗魂耀千秋》,警示教育片《铭记初心警钟长鸣》。
  自治县人大常委会党组成员、副主任李晓英、林爱和、田国亮、向紫玉、周宏伟,党组成员向松林、刘春阳、白传忠,在职县级干部余志鹏等参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统