当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡:人大代表助力家风建设

发布日期:2019-02-19字号:[ ]

  无论年纪多大,永远是父母的孩子。两鬓花白的向道陆今年已经58岁了,每年春节期间他都会躬下身子为84岁的老母亲洗脚,这已经成为了他们家的新习俗。
    春节过后,火烧坪乡人大办陆续收到了人大代表发来的“寒假作业”——春节期间孝老敬老照片。这已经是人大代表参与春节期间“我为父母洗头洗脚剪趾甲”活动的第四个年头。
    从2016年春节期间的“一盆洗脚水”开始,火烧坪乡积极开展家风建设,探索出家风建设“521”模式,并引入了一系列惠民奖励措施和激励机制,以“小家”促“大家”,以“家风”带“民风”,孝老爱亲的良好风气在火烧坪乡蔚然成风,群众精神面貌焕然一新。
    乡人大代表、溜沙口村6组组长刘文胜说“自从火烧坪乡开展春节为父母洗脚活动以来,村里许多年轻人都在这场活动中懂得了父母的艰辛,村里家庭矛盾减少了,民风也更加淳朴了。”
    家风建设,贵在坚持。为更好的发挥人大代表示范作用,助力家风建设,今年春节期间,乡人大主席团组织人大代表继续开展“我为父母洗头洗脚剪趾甲”活动。在保证人大代表全覆盖的同时,还要求代表发挥带动作用,动员周围群众参与到活动中来。
    截止到2月17日,乡人大办共收到人大代表发来的孝老敬老照片两百多张。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统