当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 磨市
站内检索:
磨市镇人大代表牵线爱心人士援建乡村图书室

发布日期:2019-03-25 作者:张晓灵字号:[ ]

  3月22日,县人大常委会副主任、县人大代表李晓英携手爱心人士走进磨市镇救师口小学,为援建该校电子阅览室项目进行现场调研。

  救师口小学是磨市镇服务行政村最多的小学,现有14个班级,在校学生652人。近年来,该校围绕现代化先进学校创建目标,着力推进现代信息技术与教育教学融合发展,建立了远程录播教室,学校环境和教学条件明显改善。但学校依然面临藏书不足、更新不及时、无法满足于师生阅读需求等现实困难。

  调研队一行通过看现场、查资料、听汇报的形式,详细了解了该校电子阅览室的建设方案、资金预算、后期管理等情况。据介绍,该援建项目预算资金30余万元,建成后的电子阅览教室将通过电子阅读平台、电子图书、智能显示传播系统等网络技术为全校师生提供一个海量便捷的网上图书馆,同时在教学楼道、各班教室门口分设电子显示屏和电子班牌,是一个集教学、教务、阅读为一体的智慧教育系统。“当前全校人均藏书仅为8册,离人均30册的标准相距甚远,电子阅览室的落地将成为我校创建现代化先进学校及智慧校园打造的重要手段和窗口”,该校校长毛海兵介绍道。

  “预算方案很细致,也很详实,最重要的是建好、用好、管好,让孩子们享受阅读带来的快乐”,爱心捐赠人表示。

  李晓英强调,治贫先治愚,扶贫先扶智,救师口小学电子阅览室项目建设是“互联网+教育扶贫”的一种新尝试,将进一步推动教育资源共建共享。她还对阅览室项目建设及日后管理提出了可行性建设。
  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统