当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 火烧坪
站内检索:
火烧坪乡:人大代表助力农村人居环境整治行动

发布日期:2019-04-03字号:[ ]

  请各位以后不要沿路边或沟边倒垃圾,爱护环境!”328日,乡人大代表唐艳丽在黍子片区群众之家微信群发出倡议。

  唐艳丽是火烧坪乡人大代表,家住火烧坪乡黍子岭村。28日一大早,在她的组织下,黍子岭村一组的20多名群众一起对道路两边的垃圾、沟渠里的废弃物等进行了清理。经过近6个小时的清理,一组道路两旁和沟渠内的垃圾基本清理干净。为保持组内的干净整洁,在清理工作结束后,唐代表在黍子岭片区群众之家微信群发出了爱护环境的倡议,号召村民一起爱护环境。

  今年以来,围绕农村人居环境集中整治行动,乡人大主席团结合实际,积极组织人大代表以农村人居环境整治为主题开展代表小组活动。

  一是排查摸底,弄清垃圾存量点和易堆易弃点。组织代表对村头村尾、道路沿线和河道沟渠等垃圾倾倒点进行摸底排查,为集中清理、拉设拦网、设置宣传标识打好基础。

  二是主动参与,发挥带头作用。根据摸底排查情况,人大代表主动带头,对主公路沿线、河道沟渠等垃圾进行清理,发动群众自发清理房前屋后垃圾、清理疏通排水沟,自觉地参与到农村人居环境整治工作中来。

  三是广泛宣传,营造良好氛围。人大代表利用入户走访等机会广泛向群众宣传生态环保理念和文明卫生生活习惯,引导群众自觉做到不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒,做“清洁家园”的践行者。

  四是加强监督,促进问题整改。组织人大代表对各村环境整治情况进行随时监督、检查,发现问题,督促及时整改整治到位。

  据悉,此次代表小组活动将持续到9月底。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统