当前位置:
首页
> 乡镇人大 > 都镇湾
站内检索:
都镇湾镇人大认真履行监督职责

发布日期:2019-05-15 作者:田凤鸣字号:[ ]

  510日,笔者在都镇湾镇第十届人民代表大会第六次会议上了解到,都镇湾镇人大主席团通过评议镇直单位工作,决定重大事项,开展执法检查,有力促进了政府及镇直单位工作效率的提升。

  2018年,都镇湾镇人大主席团积极发挥监督职能,组织人大代表对都镇湾镇财政所、都镇湾镇中心学校、都镇湾林业站三个单位进行了民主评议。镇人大主席团以代表小组为单位组织人大代表对被评议单位开展调研,先后3次组织代表征求对被评议单位的意见、建议。被评议单位也分别采取座谈会等形式邀请代表们提意见、提要求,并根据代表们的意见和建议及时进行整改。6月底,镇人大主席团结合“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”第一次活动又听取了代表们对被评议单位的意见建议,代表们纷纷表示被评议单位的工作作风较扎实,工作实绩较为突出,并提出了相关建议,镇人大主席团将代表提出的建议收集整理后以书面形式告知被评议单位,以进一步整改。11月,在都镇湾镇第十届人民代表大会第五次会议上,三个被评议单位及政府班子成员进行了述职,全体参会人员对被评议单位及政府班子成员进行满意度测评,评议结果良好,代表们对3个单位的工作成效表示肯定,对政府班子成员的工作业绩表示满意。

  积极行使重大事项决定权。2018年,都镇湾镇人大对峡洞岩大桥建设、庄溪集镇整治、农村安全饮水、佷阳小镇建设、村级阵地建设、农网改造等重大事项进行了决定。

    积极开展执法监督,镇人大主席团对《中华人民共和国森林资源保护条例》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规在镇内的执行落实情况和林业行政执法落实情况进行了监督检查,执法监督对推动各项法律法规在镇内严格落实起到了积极的推动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统